注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月遗痕

时间拂去了伤痛,拂平了伤痕,只留下美好的追忆令人眷恋

 
 
 

日志

 
 

曾经的也可能还会再来  

2014-09-11 13:13:37|  分类: 各抒已见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “  不断听到样的消息:有越来越多的城市开通了公共自行车,方便市民出行,减轻交通压力,节能减排少污染,增加旅游新体验。听说国内最早开办公共自行车的杭州市还提出,要“像普及电话一样”,(让公共自行车)遍地开花。”摘自半支莲的博客地址:http://b.zh.l.blog.163.com/blog/static/11731877201473061029469/

       中国曾经是自行车王国,可是这些年很少看到人们骑自行车上下班,上下班是电动车和汽车已经成为人们上下班的主要交通工具。

      前些年国家推行的买汽车减税收政策,让越来越多的人开始购买汽车。汽车成了当今生活中的最大的日常消费品,私家车越来越多,开车汽车到街里商店购物,停车位都成了问题,道路堵车更成了普遍现象,大城市拥堵更厉害。每年的节假日开车旅行的私家车辆,几个小时堵在高速公路上的报道,屡见不鲜。 

       随着中国各地区雾霾越来越严重,治理空气污染,环境污染成了当务之急。自行车出行既环保又锻炼身体,又能疏解道路交通。还有更重要的是有关国际专家预测,全球石油需求将持续上涨,资源丰富将会成为历史。自然资源不可再生性,资源的减少,而用量的不断增加,这也不能不让人担忧。

          汽车是能源消耗品,,国家也想必已经有了这方面的忧患意识。中国这么大的一个国家,如果不把这些潜在的危机考虑在前面,到时候就会陷入困境而不能自拔,俗话说没有远虑必有近忧。

       自行车的回归,减少空气污染,缓解道路交通堵塞等等,更是解决这种潜在的能源危机的一种途径。

      人们的欲望是建立在现实之上的,欲望的基础——现实的出现塌方,欲望与现实背离,背道而驰的时候,是精神的回归?还精神的……

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017